Одесская область оказалась на последнем месте среди регионов по количеству украиноязычного телевещания. Хуже всех квоту выполняют три канала – "Третий Цифровой", "Думская ТV" и "Южная волна".

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета по телерадиовещанию, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что по закону местные телеканалы должны показывать более 60% видеоконтента на государственном языке. У Одесской области самый низкий показатель - 59%, в ряде регионов он достиг 100%, а в Донецкой и Луганской областях – 86%.

скрин: Нацсовет по телерадиовещанию

Хуже всех с украинским языком в эфире "Третьего цифрового" – всего 35%, у "Думской TV" – 38%, а у "Южной волны"- 43%.

Представители руководства "Третьего цифрового" канала сообщили УСИ, что с 13-го числа перейдут на новые правила вещания и будут четко соблюдать квоту на 60% украинского языка в эфире.

Пока действует переходной период, мы не нарушали закон. Нацсовет пока только порекомендовал каналам как перестроить свою работу, - сообщили представители "Третьего цифрового".

 

скрин: Нацсовет по телерадиовещанию

На данный момент я не вижу никаких проблем. Со следующей недели ситуация поменяется. Наш эфир будет на 75% на украинском языке, - заявила главный редактор "Думской TV" Каролина Тымкив.

Представители Нацсовета провели семинар для руководства одесских каналов, чтобы объяснить требования закона о квотах и помочь перейти на новый формат вещания.

С 13 октября закон о квотах вступит в силу, после этого представителям каналов за несоблюдение требований будет грозить штрафами.

Как сообщала USIonline.com,в Одесской области отключили за долги Госканал UA:Перший.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Коллиматор говорит

    Нах телячью мову.

  2. Том. Kom. говорит

    Слава богу,что сегодня можно смотреть то,что хочешь.Раньше было много хороших программ на одесском телевидинее, сейчас смотрю только Василевского ,иногда Интер,Украину и крапка.Так что ваши квоты ерунда.Проведите опрос,если цифровой будет платным будете смотреть?Интересно.

  3. Федор говорит

    Три одесских канала хуже всего стелятся под нынешний диктаторский режим

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.