В "Автомайдане" утверждают, что их организация не имеет отношения к лотерейному игорному бизнесу. А раненого активиста, Андрея Иванова, хотели не просто запугать, а убить.

Лидер Одесского "Автомайдана" Евгений Резвушкин рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации подробности нападения на активиста из его организации и опроверг версию полиции, что покушение на Андрея Иванова связано с крышеванием нелегальных Лото-Маркетов.

Многие пишут, что это передел, война за лотерейные автоматы. Но мы к этим автоматам не имеем никакого отношения. Андрей даже близко не подходил к таким заведениям.- рассказал корреспонденту УСИ Евгений Резвушкин.

По его словам, в вечер нападения, автомайдановец ехал на Таирова по личным делам. Когда машина остановилась на светофоре, ее обогнал белый микроавтобус. Из буса выбежали пятеро вооруженных людей и начали обстреливать машину активиста из гладкоствольного и травматического оружия. Осколки дроби ранили в левую часть тела.

Нападавшие произвели порядка 15 выстрелов. Полиция нашла 8 гильз от помповых ружей и 2 гильзы от травматического пистолета. Ему выстрелили в водительскую дверь. Два выстрела прошло через дверь и ранило его. А сзади - изрешеченное, это когда он уезжал ему стреляли вдогонку. Если бы стреляли просто по машине или по колесам. А так стреляли в водительскую дверь, что указывает, что человеку либо хотели нанести увечья, либо убить его, - утверждает Евгений Резвушкин.

Пятерых нападавших уже задержали. Все мужчины - участники общественной организации "САМ" - спортивная ассоциация молодежи. В Одессу приехали из Киева и уже не раз попадали в поле зрения полиции.

В городе был объявлен план "Сирена". Уже под утро в течение ночи были установлены двое подозреваемых. Их задержали в Белгороде-Днестровском. Еще трое подозреваемых скрывались в Херсоне. Все были задержаны и доставлены в Одессу. Все лица уже не раз попадали в поле зрения полиции, они приехали сюда из Киева, - сообщил советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Напомним, 6 октября возле автозаправки "Socar" в автомобиль активиста Автомайдана стреляли из охотничьего дробовика. Пострадавший был госпитализирован. Позже в  Белгороде-Днестровском было задержано двое подозреваемых в стрельбе. Их действия расценивают как покушение на убийство, а причиной называют борьбу за лотомаркеты.

7 октября на территории Херсона было задержано еще трое участников нападения на одесского активиста рядом с заправкой "Socar". У них было обнаружено оружие, которое будет направленно на экспертизу. Следствие в отношении этого дела продолжается.

фото: "Автомайдан Одесса" / Facebook

Как сообщала USIonline.comв Одессе, по версии полиции, в машину из дробовика стреляли активисты.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.