Апелляционный суд отказал подозреваемому "азовцу" Станиславу Руденко в домашнем аресте и отправил его обратно в СИЗО. Адвокат обвиняемого оперировал тем, что пострадавший Устименко сомневается в причастности Руденко к покушению.

Корреспондент Украинской Службы Информации пообщался с пострадавшим активистом.

Виталий Устименко предполагает, что под подозрение могли попасть первые попавшиеся под описание парни.

Я допускаю, что оно могло выдать первых лиц, которых они задержали по характерным признакам. Похож ли Руденко и второй нападающий? -  да, они очень похожи. Более того, второй человек больше похож на того, кто осуществлял нападение, чем Руденко. Так как я не мог во время нападения подробно разглядеть каждого из них, то у меня есть определенные сомнения что это они, особенно Руденко. Мне бы очень не хотелось, чтобы за решетку сел человек, не имеющий отношения к нападению, - рассказал Виталий Устименко.

Сам Станислав Руденко утверждает, что служил в АТО, имеет звание "Героя Украины" и даже благодарность от Президента. А в день, когда двое подрезали активиста, его даже не было в Одессе.

Но следователи говорят, что согласно биллингу мобильного телефона, в момент нападения на Устименко телефон Руденко находился на Фонтанской дороге.

Напомним, на Виталия Устименко напали 5 июня у входа в редакцию "Общественного телевидения" на 3 станции Большого Фонтана. Двое мужчин спортивного телосложения разбили ему голову и ранили ножом в бедро.

Как сообщала USIonline.com,активисты опровергли причастность нападавшего на Устименко к организации "Национальный корпус.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.