В Болградской районной больнице переоборудовали помещения для отделения экстренной помощи. В пятницу, 5 октября их торжественно открыл президент Петр Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной госадминистрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В районной больнице заработали кабинет телемедицинских консультаций, малая операционная и палата интенсивной терапии.

Теперь данные пациентов Болградской больницы (электрокардиограмма, спирограмма, УЗИ и т.д.) могут передаваться в режиме прямой связи, а больные — получать консультацию ведущих медицинских специалистов Одесской области и всей Украины.

Губернатор Одесской области Максим Степанов во время презентации мощностей областной телемедицины рассказал, что все 175 бригад "скорой помощи" в регионе были оснащены электрокардиографами с телеметрическими устройствами.

В областной больнице телемедицинские консультации сейчас оказывают врачи 19 специальностей. Когда выйдем на 15-20 консультаций в сутки — будем создавать областной центр телемедицины с отдельным штатом, — подчеркнул Степанов.

Напомним, что в декабре 2017 года Порошенко открыл первое в Одесской области отделение телемедицины в райбольнице в Окнах. Там же он подписал подписал законы о реформе здравоохранения и сельской медицинской помощи.

фото: пресс-служба ОГА
фото: пресс-служба ОГА
фото: пресс-служба ОГА
фото: пресс-служба ОГА

Как сообщала USIonline.com, сельские медики пересядут на французские внедорожники.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.