Александру Регуле - всего 23, но он уже командует артиллерийским катером "Кременчуг". Недавно он провёл группу украинских кораблей через Керченский пролив так, что российский флот даже не заметил.

Украинская Служба Информации приводит фрагмент интервью юного капитана, которое опубликовало Министерство обороны Украины.

Нам говорили - вы прошли до самого Керченского пролива и вас даже никто не заметил?

Мы подошли вообще незамеченными. Уже потом они нас увидели - давали координаты, но мы, конечно, им не отвечали. Мы же шли в режиме "радиомолчание". Они сначала думали, что это их собственные корабли пограничников. Тогда мы снова "потерялись" и появились не в том месте. Они нас заметили только когда мы уже у "Донбасса" шли. Я там этот тральщик от него отрезал. Когда уже у "Донбасса" стали, позиции заняли для конвоирования, тогда уже только начали спрашивать: "Кто это? Откуда они вообще там взялись?". Ну, они не видели, откуда мы взялись. У нас было преимущество в том, что было темно, а мы малозаметные визуально. На радарах тоже. Мы вот с товарищем (катером "Лубны" - ред.) постоянно парой ходим в море. Проверяли - отходим на милю-два, и все - видно только одно море.

Отметим, что российские военные попытались провоцировать наших моряков, однако маневренные катера под руководство выпускников факультета ВМС Одесской национальной морской академии смогли отвести боевые корабли ЧФ РФ.

Как сообщала USIonline.com, украинские военные завершили поход в Азовское море через российский пограничный пост.

Читайте нас в Telegram.

4 Комментарии
  1. Евгений говорит

    Вы смешные. Разве не российские лоцманы провели эти корыта через керченский пролив?

  2. жизнь говорит

    рано пацан ты врать стал...

  3. Адекватный одесит говорит

    ВатаШоу в коментах. Смешно смотреть. Росиянские федерасты все ещё в грёзах о величии не имеющее аналогов в мире.

  4. Алекс говорит

    Ох ти бозе з мой! Цельный ракетный катер "не заметили"!;))) Детский сад, млин...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.