Украина предлагает европейцам присоединиться к строительству мостового перехода "Орловка-Исакча" в Одесской области.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в пятницу, 5 октября проект презентовали президенту Украины Пётру Порошенко и премьер-министру Болгарии Бойко Борисову.

Мы все должны понимает что Украина не обособлена, потому хорошее сообщение с соседними странами через трассу "Одесса-Рени" до Анталии через Румынию и Болгарию - хорошее дело. Сейчас, чтобы проехать в европейские страны нужно ехать через Молдову. Это крюк примерно в сто километров. Наше первоначальное инвестпредложение - софинансирование в 243 миллиона евро,- отметил глава облавдорора Олег Варивода.

Проект можно будет реализовать за четыре года, из которых два уйдут на сами работы. Презентация проекта произошла участке трассы "Одесса-Рени" в районе Болграда.

Порошенко и премьер Болгарии обсудили инвестпроект моста "Орловка-Исакча"

Порошенко отметил, что после открытия моста - это будет самый короткий путь, как и между Украиной и Болгарией, так и на всем коридоре между Балтикой и Черным морем.

Проблема в том, что нам надо включить проект в инвестиционный план Евросоюза, чтобы получить 200 миллионов финансирования. Мы можем сделать этот мост платным, тогда окупится кредит от Европейского инвестиционного банка за 30 лет, - отметил глава государства.

Болгарский премьер заметил, что проект интересен, но на его реализацию нужны европейские деньги. Порошенко и Борисов дали поручения министрам транспорта прорабатывать проект.

Порошенко и премьер Болгарии обсудили инвестпроект моста "Орловка-Исакча"

Как сообщала USIonline.com,президент Украины приедет в Одесскую область с рабочим визитом и навестит родную гимназию

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Водный говорит

    При жиде Вальцмане толка ни в чем не будет

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.