Кабинет министров в рамках политики безопасности дорожного движения возобновляет масштабный контроль скорости специальными средствами и силами Национальной полиции.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он объяснил, что на протяжении следующей недели режим контроля движения будет иметь определенным образом просветительский характер - водителей устно будут предупреждать о превышении. Но потом нарушителей начнут штрафовать в соответствии с законодательством.

И здесь я должен сказать: мне не нужны ни штрафы, ни наказания. Нужно, чтобы и водители были здоровы, и пешеходы. Первую неделю Нацполиция будет предупреждать. Далее - задействуем все механизмы, - сказал глава правительства.

В пресс-службе МВД проинформировали, что с 8 октября на аварийно-опасных участках автодорог государственного значения и в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий работники патрульной полиции начнут использовать портативные устройства измерения скорости TruCam для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов.

Такие устройства будут использоваться исключительно на тех участках, где установлены соответствующие дорожные знаки, и перечень таких мест будет в открытом доступе.

Как сообщала USIonline.com,в Одессе муниципалы будут штрафовать за нарушения правил парковки и остановки.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Правда говорит

    превышают скорость только убогие умишкой особи.

  2. Сергей говорит

    "Такие устройства будут использоваться исключительно на тех участках, где установлены соответствующие дорожные знаки" - т.е. если таковых нет наказания за превышение скорости не будет. Предлагаю расширить: - воров наказывать только в том случае если установлены соответствующие знаки типа "Не воровать".

  3. Виталий говорит

    А сертификация и мерительное есть на трукамы? На мигалки и матюкальники нет до сих пор

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.