За преступную схему присвоения средств из бюджета на сумму более 2 млн грн в суде ответят чиновник Беляевской райгосадминистрации и двое его сообщников. Дельцы подделали официальные документы о проведении капитального ремонта водопровода.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В суде ответят экс-чиновник и бывший начальник отдела регионального развития, градостроительства, архитектуры и капитального строительства Беляевской РГА, директор частного предприятия и инженер технического надзора ООО "Укргазмонтаж", которые нажились на капитальном ремонте водопровода в 2012 году.

Стоит отметить, что директору частного предприятия "Одессатрубпласт" Игорю Нибиту о подозрении сообщили 26 июля 2018 года.

Еще в 2011 году ЧП "Одесатрубпласт" выиграло тендер управления экономического развития и торговли Беляевского РГА Одесской области на общую сумму 9 млн 466 тыс 690 грн. Средства были выделены на капитальный ремонт системы наружного водоснабжения в селе Граденицы Беляевского района.

Данные Министерства юстиции
скрин: Youcontrol

По данным аналитической системы YouControl данное предприятие также имеет долг за налоги суммой в 5 млн 116 тыс 292 грн.

скрин: Youcontrol

Однако директо "Одесатрубпласта" вместе с начальником отдела Беляевской РГА подделали документы о закупке ремонтных работ на заявленную в тендере сумму, присвоив при этом 2 млн 175 тыс 234 грн. Капитальный ремонт системы наружного водоснабжения села был проведен не в полном объеме, а только на отдельных участках.

скрин: Youcontrol

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ГУ НП в Одесской области по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Как сообщала USIonline.com,одесской судье "подарили" почти миллион.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.