Береговая охрана Греции задержала судно с украинскими моряками на борту. Их обвиняют в перевозке нелегалов в Евросоюз и теперь одесситам грозит внушительный срок.

Об этом заявил заместитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Береговая охрана греческого города "Патра" сообщила о задержании судна под украинским флагом и его экипажем - 3 украинцами - по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов, - сказал он.

Кирилич добавил, что сейчас продолжаются первичные следственные действия и принимаются "меры консульского обеспечения по делу".

На борту судна было 65 мигрантов. Береговая охрана перехватила его утром 2 октября.
Трое иностранных граждан, 32, 30 и 37 лет, были арестованы по обвинению в контрабанде людей. По предварительной информации, все они одесситы.

Также сообщается, что были арестованы 36-летний грек и 37-летний иностранный гражданин - водитель и штурман грузовика, ждала мигрантов на берегу.

Отметим, что около 200 украинцев (большинство из них одесситы) на данный момент пребывают в местах лишения свободы Италии и Греции за перевозку нелегальных мигратнов. Суды этих стран, как правило, дают очень суровые сроки заключения и не позволяют украинцам отбывать наказание на родине.

Как сообщала USIonline.com, родственники одесских моряков, заточенных в Греции, пришли в МИД Украины.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.