Представители Уполномоченного Верховной Рады по правам человека во время проверки в Южной исправительной колонии №51 в Одессе на Люстдорфской дороге обнаружили множество нарушений содержания заключенных.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Проверяющие отметили ужасное состояние медицинской части. Душевые и санузлы находятся в запущенном состоянии. На этаже, где расположены палаты для больных, душ вообще не работает и больные заключенные вынуждены ходить в душевые, расположенных на этаже медицинского персонала.

Кроме того, мониторинговая группа зафиксировала полное отсутствие заместительной терапии в учреждении и старое оборудование для проведения флюорографии. Качество лечения заключенных – крайне низкое. Одному больному, который нуждался в операции, предоставлялись только обезболивающие таблетки, а последний анализ крови у него брали еще в марте.

Также были зафиксированы проблемы в карцерах и камерах. В частности, помещения недостаточно освещены, в камерах холодно, отсутствует вентиляция. В ужасном состоянии и требуют ремонта канализация и санузлы.

Помимо всего были обнаружены нарушение оплаты труда заключенных, которые даже не знают своего реального оклада и получает по 200-300 грн. в месяц, что является серьезным нарушением трудового законодательства.

Отчет по результатам ревизии будет отправлен в Минюст и Министерство здравоохранения.

Как сообщала USIonline.com, прокуратура Одесской области выявила тысячи запрещенных предметов в ходе проверок режимных объектов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.