Международный аэропорт в Измаиле после расконсервации вот уже почти год простаивает - у него нет денег даже на налог за землю. Чтобы спасти воздушные ворота Бессарабии ведутся переговоры с авиакомпанией "Одесса".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на комментарий мэра Измаила Андрея Абрамченко.

Городской голова отметил, что аэропорт находится в собственности облсовета, хотя ранее был муниципальным. Вместе с тем, большая часть аэропорта на городской земле, а предприятие не работает и не платит этот налог, в итоге за него по сути рассчитывается город.

Он считает, что правильным решением этого вопроса будет вернуть аэропорт в собственность Измаила, чтобы привести его в рабочее состояние и навести порядок. Наработки по поиску инвесторов у города уже есть.

Сейчас активно ведутся переговоры с авиакомпанией "Одесса", мы в этом заинтересованы, но для начала мы хотим понимать каков правовой статус компании и видеть бизнес-план развития аэропорта, - отметил Андрей Абрамченко.

Интересно, что в облсовете пока не спешат отказываться от потенциально прибыльного предприятия. Все дело в том, что взлетная полоса у него намного в лучшем состоянии, чем в Одессе, потому его можно активно использовать. Сейчас на нем садятся только военные.

Как рассказал ранее глава управления имущественных отношений облсовета Виктор Лунгул, сейчас предприятию нужны деньги, чтобы оплатить налоги. Но их нет, как и указанного бизнес-плана. По сути руководство только сдает налоговые отчеты, чтобы не формировать новые долги.

Мы назначили и. о. директора и выделяем помощь охрану, но не знаем, что с ним делать. Мы расконсервировали и дождались штрафа налоговой и все,- возмутилась глава комиссии Евгения Абрамова.

В итоге пока идут переговоры, аэропорт продолжает стоять и поглощать деньги из бюджетов.
Авиасообщение в случае успешных переговоров планируют открывать с районными центрами Одесской области. Руководитель авиакомпании "Одесса" Вадим Громов утверждает, что бетонная взлетно-посадочная полоса длинной в 1800 метров в Измаиле находится в удовлетворительном состоянии.

Как сообщала USIonline.com, в Измаиле планируют построить первый автосалон "Renault".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.