Местный предприниматель договорился с 44-летним подозреваемым про выполнение черновых физических работ, а тот нанял себе в помощники 11-летнего мальчика за 100 грн в день, которые ребенок так и не получил.

Об этом сообщает пресс-служба Полиции в Одесской области, передает Украинская Служба Информации.

Действие произошло в одном из сел Окнянского района. Местный предприниматель договорился с 44-летним подозреваемым, что за 1200 грн тот выполнит на свиноферме ряд черновых физических работ.

Чтоб облегчить себе жизнь и ускорить процесс выполнения задания, разнорабочий нанял себе в помощники 11-летнего мальчика без ведома его родителей. Ребенку он пообещал за каждый день работы платить по 100 грн. Несмотря на несоответствие физического развития ребенка, нарушитель заставлял мальчика переносить тяжелые камни из одного помещения комплекса в другое. Поработав в таких условиях несколько дней, малолетний помощник денег так и не получил.

За данным фактом следователями Окнянского отделения полиции начато уголовное производство по ч.1 ст.150 (эксплуатация детей) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

фото: пресс-служба Полиции в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, одесситку могут посадить в тюрьму за использование труда 14-тилетней девочки по 11 часов в сутки.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.