Затянувшийся больше чем на 4 года ремонт сгоревшего 2 мая 2014 года одесского Дома профсоюза дошел до завершающего этапа и замер из-за нехватки денег. Пока что владельцы здания – Федерация профсоюзов Одесской области – планируют поменять забор вокруг дома на Куликовом поле.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал председатель Федерации профсоюзов Одесской области Вячеслав Буратынский.

В планах Федерации в ближайшее время снести старый строительный забор, которые окружает ДП с мая 2014 года и стал своеобразным алтарем для активистов Куликова поля. По словам Буратынского, ограду хотят поменять на "новый забор, более презентабельного вида".

Сейчас ремонт здания заморожен. Буратынский объяснил, что на продолжение работ не хватает денег из-за непредвиденно больших трат на оплату налога на землю. На восстановление ДП потратили больше 10 млн. грн. К осени был полностью отремонтирован 1-й этаж (за исключением входных дверей), фактически готовы левое и правое крыло здания. При наличии средств работы по восстановлению здания планируется возобновить в ноябре-декабре.

Добавим, что глава областных профсоюзов заявил, что все суды с Военно-морскими силами Украины относительно права владения Домом профсоюзов, они выиграли. Сейчас прокуратура направила дело на рассмотрение в Верховный суд Украины, сроки рассмотрения затягиваются и когда будет окончательное решение о планах создать в Доме профсоюзов штаб ВМСУ пока не ясно.

Как сообщала USIonline.com, эстакаду Одесского порта открыли после ремонта.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.