Одесский фотограф Анна Домбровская прокоментировала поднявшийся около недели назад скандал вокруг ее фотосессии девочек в нижнем белье. Она заявила, что такие образы используются в европейской fashion индустрии, и выступила со встречными претензиями, что как автор не давала разрешения размещать фотографии в общем доступе.

Об этом Анна Домбровская написала на своей странице в Facebook передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фотосессия коллекции нижнего детского белья и пижам проводилась рамках Odessa Fashion Week, а ее основной целью было привлечь внимание аудитории, которая заинтересована творчеством дизайнера Аллы Френкель.

По словам фотографа Анны Домбровской, для для авторов и участников фотосессии "неприемлема и отвратительна ассоциация их творческого продукта с такими понятиями как порнография и педофилия".

Фотосессия проводилась в характерном для мира современной моды, в том числе и детской, Fashion стиле с элементами арт-фотографии. Все участники фотосессии были объединены только духом творчества, никто не преследовал корыстные цели и не намеревался получить какую-либо материальную выгоду, - пишет Домбровская.

Также по мнению автора, "такую окраску фотосессии придала та часть аудитории, в извращенном сознании которой классические стандарты красоты и моды ассоциируются только с низким и пошлым".

В результате пострадала честь и достоинство детей и их родителей, деловая репутация авторов, - отмечает Домбровская.

Напомним, что скандальная фотосессия одесских дизайнера и фотографа, в которой принимали участие дети привлекла внимание омбудсмена по соблюдению прав ребенка и семьи. Представитель уполномоченного обратилась к Госпотребслужбе с просьбой рассмотреть рекламную кампанию на предмет ее соответствия нормам ст.7 Закона "О рекламе", в котором указано, что реклама не должна содержать информацию и изображения, нарушающие этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегает правилами приличия.

скрин: Анна Домбровская/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе разгорелся скандал из-за фотосессии коллекции детского нижнего белья.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.