Оперативники СБУ в Одессе задержали иностранца-наркодиллера, когда он забирал с почты посылку с 2 кг психотропных веществ. Суд отправил его в СИЗО и установили залог в 7 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области, передает Украинская Служба Информации.

Также был задержан его сообщник украинец. Злоумышленники заказали по интернету и получили по почте из Гонконга 2 кг опасного психотропного вещества N-этилпентилона. В ходе обыска квартиры иностранца в Одессе обнаружили почти 500 пакетов с белым порошком и желтым кристаллическим веществом весом около 1 кг.

Стоимость изъятого имущества по ценам "черного рынка" составила 5 миллионов гривен. Дельцам сообщили о подозрении в контрабанде психотропных веществ (ч.3 ст. 305 УК Украины).

Суд, изучив материалы дела, взял мужчин под стражу с правом внесения залога. Так, 22-летний одессит может выйти на свободу за 500 тысяч гривен, а его 63-летний сообщник, гражданин Америки, за 7 миллионов гривен.

Как сообщала USIonline.com,задержанному "борцу с наркопреступностью", который сам подбрасывал наркотики, назначили залог в 2 миллиона .

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.