Журналист Аркадий Бабченко рассказал подробности следствия по покушению на него. Он заявил, что в планы российских спецслужб входили убийства и покушения по всей Украине и часть была реализована в Одессе.

Об этом журналист заявил по истечению месячного срока неразглашения, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несколько месяцев тому было совершено покушение на российского журналиста, проживающего в Киеве, Аркадия Бабченко. Убийство оказалось "подставным". Благодаря ему, оперативникам СБУ удалось раскрыть массовый план атак на публичных персон в Украине.

Готовились долго. Готовились серьезно. С переносными зенитно-ракетными комплексами, с противотанковыми комплексами, с гранатометами, с группировками в разных городах, с созданием пророссийских партий, с забрасыванием террористических группировок из России и так далее. Сколько этих группировок, я не знаю. Частично их план реализован в Одессе. Ничего еще не закончилось. Они будут продолжать, - отмечает Бабченко.

Напомним, полторы недели тому было совершено покушение на одесского активиста Олега Михайлика. Пуля попала в легкое мужчине, он потерял около 2 литров крови и пережил клиническую смерть. Подозреваемых в нападении – трех граждан Грузии задержали и поместили в СИЗО.

Советник министра МВД Антон Геращенко ранее заявлял, что нападение могли курировать из-за рубежа.

Как сообщала USIonline.comАднан Киван о нападениях на общественников: "Михайлик и другие активисты – это совесть Одессы, поэтому это атака на каждого из нас".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.