Береговая охрана США в четверг, 27 сентября, торжественно передала Украине два патрульных катера класса "Island". После переподготовки судна отправят в Одессу.

Об этом сообщается на официальной странице Президента Украины Петра Порошенко в Facebook, передает Украинская Служба Информации.

Торжественная церемония с участием президента Украины состоялась в Балтиморе. По словам главы государства, это событие стало еще одной составляющей в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами.

Эта помощь особенно важна во время, когда Россия подрывает свободу морей и мореплавания в Азовском море, трусливо охотясь и запугивая коммерческие корабли. Наша задача - убедить Кремль в нашей решимости по защите берегов Украины, - отметил Петр Порошенко.

Напомним, в последние несколько месяцев два отобранных в Одессе экипажа военных моряков учились в Балтиморе управлять "Айлендами". После переподготовки судна направят в Одессу. По контракту, США передают Украине два боевых катера бесплатно, а ВМСУ оплачивает 10,1 млн. грн. на их реконструкцию и переоборудование.

фото: Петр Порошенко/ Facebook
фото: Петр Порошенко/ Facebook
фото: Петр Порошенко/ Facebook
скрин: Петр Порошенко/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, американцы передадут Украине два патрульных катера "Island".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.