Президент Украины Петр Порошенко поддержал акцию "Молчание убивает", которая касается десятков нападений на общественников за последние два года. Однако, участники митинга требуют конкретных шагов от правительства.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Петр Порошенко заявил, что разделяет обеспокоенность участников акции "Молчание убивает" относительно многочисленных нападений на активистов.

В частности, Порошенко получил отчеты генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова и поставил им требования по расследованию покушений на активистов.

Он требует, чтобы на координационном совещании по борьбе с преступностью был рассмотрен этот вопрос и ждет соответствующего отчета, - сообщили в ведомстве.

В ночь на пятницу, 28 сентября, представители общественных организаций провели под Администрацией Президента мирную акцию "Ночь на Банковой" с требованием расследовать нападения на активистов. Многие участники собрания требовали более конкретных действий от президента и правительства.

Нужно не только совещания с Аваковым и Луценко собирать о криминогенной ситуации. А прежде всего - совещание в Администрации президента с президентом и руководством СБУ по региональной политике и контролю политических последствий децентрализации - в результате которой местные феодалы уже безнаказанно и свободно плюют на столицу. И про нестабильности в государстве, в котором террором активистов может заниматься гибридный враг, - отметил один из участников акции, одесский общественник и советник министра здравоохранения Павел Поламарчук.

Отметим, что на ночную акцию собралось около 500 человек, которые требовали установить и наказать виновных в десятках нападений на общественников. В том числе вспомнили одесские инциденты с покушениями на Сергея Стерненко, Виталия Устименко, Алину Подолянку, Светлану Подпадаю, Михаила Кузаконя, Григория Козьму, а также последний случай - произошедшее 21 сентября покушение на Олега Михайлика.

Как сообщала USIonline.comодесские общественники требуют расследования нападений на своих соратников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии