Начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин и прокурор области Олег Жученко дают пресс-конференцию о резонансных преступлениях, в первую очередь, о новой информации в расследовании произошедшего 22 сентября покушения на активиста Олега Михайлика.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Дмитрий Головин видит вероятность, что был единый умысел у нападений на патриотических активистов – дестабилизация ситуации в регионе.

Есть несколько версий и есть единый умысел у всех преступлений. Может быть мы придем к одним заказчикам. Но пока рассматриваем как разные эпизоды. Есть версии, и возможно как серийность,- отметил Головин.

Его мнение поддержал Жученко.

Нападавшие не могли быть связаны с его общественной деятельностью или конкретно с ним, поэтому действовали для дестабилизации, - заявил прокурор.


Также Головин заявил, что есть "некоторые наработки" в расследовании недавнего поджога автомобиля депутата Одесского облсовета от Оппозиционного блока Владислава Финика. Правоохранители изъяли видео с находящихся неподалеку камер видеонаблюдения и сейчас изучают его.

Также правоохранители сообщили, что данные по факту пожара в санатории "Красные зори" вечером 25 сентября внесены в ЕРДР. Больше информации пока по этому инциденту не разглашают.

Как сообщала USIonline.com, Порошенко поддержал акцию "Молчание убивает" - на ней требовали расследовать нападение на одесских активистов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии