Штрафы за нарушение парковки, которые обещали повысить с 27 сентября, остануться прежними. За игнорирование требований дорожных знаков, парковку в месте для инвалидов, а также за отказ платить "за постой" будут штрафовать в обычном режиме, как и эвакуировать машины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С сегодняшнего дня, 27 сентября, вступают в силу изменения в законодательстве  по ПДД (правилам дорожного движения), а именно сферы парковки. Однако штрафы за нарушение не увеличились - патрульная полиция работает в обычном режиме, а основные изменения касаются расширения полномочий муниципальной службы.

Об изменении штрафов речи не ведется, никакие штрафы, к сожалению, не растут. Пока что за них еще не проголосовали, а потому это все только в проекте, - объяснили корреспонденту УСИ в патрульной полиции.

По словам патрульных, информацию о повышении штрафов распространили некоторые несерьезные ресурсы, которые часто выдают сенсационные фейки в погоне за ругательствами и просмотрам, а очень важные СМИ, имеющие многомиллионные аудитории подхватили информацию, которая не соответствует действительности.

Как сообщала USIonline.com, одесских автохамов будут штрафовать по-новому..

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.