Преподаватели Одесского национального медицинского университета в сентябре не получили авансы, а студенты остались без стипендий.

Об этом сообщила пресс-секретарь Медина Ярослава Витко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Такая ситуация сложилась в результате юридической коллизии – из-за борьбы за должность ректора, сейчас в вузе нет руководителя, уполномоченного подписывать казначейские документы.

Назначенного рабочим коллективом и.о. ректора Медина Юрия Сухина - соратника уволенного ректора Валерия Запорожана – по требованию Министерства здравоохранения удалили из госреестра юридических лиц.

В тоже время, назначенная Ульяной Супрун и.о. ректора Медина Владлена Дубинина до сих пор не внесена в этот реестр. Там по-прежнему числиться экс-ректор Запорожан, но, лишившись должности, он не может подписывать финансовые документы вуза.

Последние выплаты проводились в конце августа. Таким образом, преподаватели не получили в этом месяце авансы, а студенты свои стипендии. Сейчас госрегистраторы проводят работу, чтобы внести Дубинину в госреестр юрлиц, чтобы она получила полномочия осуществлять финансовую деятельность университета, - заявила Витко.

И.о. ректора Владлена Дубинина прокомментировала ситуацию с выплатами в Медине. По ее словам, МОЗ "послал множество писем" в одесское казначейство о том, что именно она обладает правом первого подписанта финансовых документов университета.

на фото: Владлена Дубинина

Уволенный Валерий Николаевич в лице своих многочисленных адвокатов закрепил право первого подписанта. Он обложил любого подписанта огромным количеством бумаг в виде судебных документов, которые не являются даже решениями, а обеспечением судебных исков. Таким образом, он умышленно вносит хаос в работу вуза и создает неразбериху для казначейства в вопросе права подписи документов. Есть декларации того, как Запорожан любит свой "Альма-матер" и коллектив, которым он руководил 25 лет. И в тоже время он не дает им получить зарплаты. Это вопрос этического характера, - заявила Дубинина.

Как сообщала USIonline.com,сторонники Запорожана ради экс-ректора меняют устав ученого совета Медина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии