В последнее время во всем мире участились природные катаклизмы. Ураганы, ливни, засухи. УСИ решила разобраться, что вызывает такие аномальные природные явления и выяснила что на Украину надвигается самая холодная зима столетия.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Только в этом году в разных странах произошла масса природных катаклизмов. Например, в июле в Африке выпал снег. В США лютует ураган Флоренс, он уже унес жизни около 40 людей. Китай буквально накрыло океаном, около сотни людей погибли, тысячи остались без крыши над головой. Из-за лесных пожаров в Греции в огненной ловушке погибли 87 людей, и это только официальные данные.

Украину тоже накрыло природными катаклизмами. В западных регионах сильные ливни смывали в реки жилые дома, а град размером с ладонь уничтожил половину урожая. В Одесской области этим летом зафиксировали как минимум три огромных и не характерных для нашего региона и климата смерча. В одном - затянуло подростка, его с переломом челюсти госпитализировали.

Как не странно, резкое похолодание, которое скоро накроет Украину, связано с глобальным потеплением во всем мире, говорит одесский биолог Владислав Балинский. Простыми словами, на планете происходит изменение климата.

Сейчас во всем мире происходят глобальные климатические процессы. Просто никто не знал и не был готов, что эти процессы будут происходить так быстро. Даже незначительное повышение температуры приводит к освобождению большей части пресной воды из ледников и больше воды вовлекается вот в этот процесс кругооборота. Очевидно, что это приводит к более интенсивному протеканию всех природных процессов. И осадков в виде дождей и снега выпадает больше.

К климатическим изменениям приводят сами люди. Выхлопные газы, химические выбросы предприятий, горы пластика и железа на свалках, которые разлагаются столетиями.

Конечно мусор, которым мы засоряем окружающую среду, тоже влияет на изменение климата. Пластиковые и другие токсичные отходы выделяют газы. Это и углекислый газ, и метан, и сероводород, и целый ряд других газов которые образуются на различных производствах, они приводят к парниковому эффекту, что в свою очередь и способствует повышению температур.

Чтобы немного разрешить проблему выбросов токсичных газов и остановить гнев природы, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал сокращать масштабы использования гидрофторуглеродов, химических веществ, используемых для производства кондиционеров, холодильников и другой техники.

Когда было научно доказано, что хлорфторуглероды и другие вещества вызывают образование дыры в "озоновом слое", защищающем все живое на Земле, мировое сообщество отказалось от их использования. Кигалийская поправка к Монреальскому протоколукасающаяся гидрофторуглеродов — газов, вызывающих сильное потепление климата, вступает в силу только 1 января 2019 года. Пока этот новый документ ратифицировали лишь 46 стран. Я рассчитываю на то, что страны расскажут о своих значительных успехах в осуществлении Кигалийской поправки на саммите по климату, который я созываю в сентябре 2019-го, - заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В результате всех катаклизмов последних лет синоптики и метеорологи предупреждают, что зима 2019 в Украине, а особенно в Одесской области будет очень холодной и ее переживут не все. Температура -7 градусов уже опасна для человека, говорит биолог Владислав Балинский, а учитывая особенности нашего региона и сильных порывов ветра, эта температура воспринимается как – 15.

Да, эту зиму переживут не все. В зоне риска в первую очередь растения, птицы и животные. Но людей это тоже коснется. В основном это бездомные люди, потому что у них нет нормальной теплой зимней одежды. И, конечно же, люди пожилого возраста, у которых поход в магазин занимает не 5 минут, а 20. За это время они могут просто замерзнуть на улице

Поэтому УСИ рекомендует всем читателям запасаться теплыми вещами и когда наступят холода, меньше выходить на улицу.

Как сообщала USIonline.com,непогода: в Одессе подтопило три дороги и упало 38 деревьев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии