Сотрудники спецслужб сейчас пытаются взломать двери в квартире подозреваемого в покушении на одесского общественного деятеля и активиста Олега Михайлика.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В данный момент вечером, 26 сентября, сотрудники спецслужб взламывают двери в квартиру подозреваемого на улице Артиллерийской в покушении на жизнь одесского активиста Олега Михайлика. Хотя обыски в этой квартире уже проводились.

ОБНОВЛЕНО

22:34 Общественники с места события сообщают о том, что второй обыск происходит на пер. Палубном, 4.

22:57 По словам силовиков, перед ними стоит задача собрать как можно больше информации, которая имеет отношение к противоправным действиям подозреваемого.

23:17 Карина, сестра подозреваемого Турнике, которого обвиняют в покушении, утверждает, что ее брат до аварии действительно занимался воровством. Сейчас он не может самостоятельно передвигаться, так как парализован. В этом ему помогают друзья и родственники, чтобы он мог общаться, выходить на улицу. Карина утверждает, что скрывать прошлое брата они не будут, но уверена, что ее брат не покушался на жизнь Михайлика.

Сестра Турнике Карина

По ее словам, в Приморский райотдел брат с приятелями приехали, чтобы разобраться, почему их обвиняют. Сотрудники полиции провели два дня назад обыск в квартире, когда никого не было дома, и сегодня попытку найти доказательства вины подозреваемых повторили.

23:22 Повторные обыски СБУ по адресу подозреваемого в нападении на активиста Олега Михайлика, по адресу Палубный переулок, 4. Присутствующие в ожидании следователя. Продолжение трансляции.

23:38 На место обысков по адресу Палубная, 4 приехал экипаж патрульной полиции. На  Артиллерийской, 4 также присутствует полиция.

Артиллерийская, 4

23:43 Адвокат Турнике также приехала по адресу Палубная, 4. Ее пропустили в квартиру подозреваемого, где проводится обыск.

23:48 По словам общественников, присутствующих на месте, полицейские объяснили происходящие обыски тем, что хозяева не заплатили за коммунальные услуги.

0:27 На данный момент, по словам общественников, две камеры в доме подозреваемого, одна из которых расположена возле входа, уже не работают. Судя по всему, сотрудники спецслужб изымают записи с камер видеонаблюдения у квартиры подозреваемого Турнике. Суд выдал разрешение СБУ на повторные обыски в квартире подозреваемого.

1:00 По информации общественников, по обыскам (грузинов) работает областная прокуратура. СБУ взяли в качестве охраны (источник СБУ).

1:44 По словам общественников, прокуратура, которая проводила повторный обыск, сдала квартиру участковому, который будет ее "охранять", а соответственно и нести ответственность за имущество, которое там находится. Таким образом, проводившие обыски, по итогу вынесли телевизор из квартиры и уехали.
Адвокат отказалась комментировать ситуацию.

Целью обыска было найти регистратор от камер, на котором зафиксировано, что подозреваемые были дома во время нападения на активиста.

Общественники отмечают, что обыски проходили повторно с разрешением суда, но без предупреждения хозяев квартиры. Также чтобы попасть вовнутрь, они не стали дожидаться жену Турнике и выломали входную дверь.

Как сообщала USIonline.com,полиция задержала троих подозреваемых в покушении на Михайлика.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Вадя Черный говорит

    Заказчик покугения известен. Гражданин России - Геннадий Труханов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.