Общественница Светлана Подапалая возмущена тем, что ее избиение квалифицировали как нанесение легких телесных повреждений.

Об этом она рассказала в ходе встречи в ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Она отметила, что ее удивил факт, что полиция не искала заказчика и мотив, а согласилась с тем, что нападавший ошибся и перепутал ее с другой женщиной, чтобы дело побыстрее ушло в суд.

В комментарии УСИ Светлана Подпалая пояснила, что связывает нападение с ее участием в ряде общественных акций.

Нападение на меня было связано с конкретными действиями на двух объектах "Гринвуд" и пляж Лагуна, где осуществлялись незаконные строительные работы. Я давала подробные показания, в которых называла фамилии людей, с которыми контактировала по этим объектам и требовала предъявления разрешительных документов, в том числе и чиновников горсовета. Но дальше поиска исполнителей дело не продвинулось, хотя полицией было осуществлено значительное количество следственных действий, и фактически был установлен посредник. Но на этом все затормозилось, дело было передано в суд только по исполнителю, - заметила она.

Что же касается причин остановки дела, то она связывает это с тем, что добилась слушания не по упрощенной процедуре, а в полном объеме по ст.125, ч.1( нанесение легких телесных повреждений). После этого судья ушел в отставку.

Я же хотела, чтобы нападавший, ранее семь раз судимый, дал в суде под присягой показания, с кем именно он меня перепутал. Чтобы допросили также его соучастника, который увез его с места преступления на мопеде. Чтобы вызвали в суд ту женщину, которая , по словам обвиняемого, задолжала ему денег, чтобы можно было сравнить, есть ли сходство со мной и мог ли он перепутать, предварительно посмотрев мне в лицо, - сказала Подпалая.

Как сообщала USIonline.com, на востоке задержали двух человек, которые пытались убить Устименко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии