Губернатор Одесской области Максим Степанов предложил написать увольнительную главе Овидиопольского района Владимиру Левчуку, из-за проблем с выполнением бюджета. Состояние финансов района проверит специальная комиссия ОГА.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в Одесской ОГА во вторник, 25 сентября, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным директора департамента финансов ОГА Марины Зинченко невыполнение бюджета Овидиопольского района составляет 21,8%, он недовыполнен на 14 млн. грн. Причиной она назвала неправильно сформированный бюджет

Не учли структуры, которые ушли и формирование Таировской громады,- отметила она.

Глава района Владимир Левчук отметил, что исправит ситуацию, а причиной невыполнения бюджета назвал переход управления Госфискальной службы и пенсионного фонда в Черноморск. Они больше не отчисляют средства в районный бюджет .

Главу Одесской ОГА Максима Степанова разозлил этот ответ. Он заявил, что фискальная служба ушла ещё три года назад, а ПФУ - год назад.

Как минимум вы не выполняете свою работу. У вас что проблем мало в районе? Я очень советую вам написать соответсвующее заявление. Мне не получится вешать лапшу на уши про переход пенсионного фонда - это было ещё в прошлом году,- заявил Максим Степанов.

Глава финдепартамента Марина Зинченко отметила, что есть проблема с поступлением налогов от земельных паев - 35% земли сдаётся в аренду по заниженной арендной плате. Она добавила, что в район будет выезжать комиссия и разбираться в ситуации.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской ОГА ищут нового начальника службы по делам детей .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии