Покушение на активиста Олега Михайлика стало главной темой для большого количества британских СМИ. Многие из них написали про высокий уровень преступности в Одессе и опасности для жизни активистов.

Об этом сообщает Украинская Служба Информации.

Попытка убийства Михайлика стало главной темой издания "The Independent" – одного из влиятельных британских СМИ, которое освещает проблемы прав человека.

В субботу Олег Михайлик был среди сотен демонстрантов, которые повалили ограждения у нелегального объекта строительства у самого моря. Спустя семь часов он лежал в луже крови у своего дома. Его попытались застрелить, - написали The Independent.

После этого журналисты перечисляют одесситов, пострадавших после акций против коррупции: Светлану Подпалую избили, Виталия Устименко ударили ножом. По мнению лондонцев, в покушениях замешаны местные бизнесмены и мафия, однако полиция не расследуют эти нападения.

Наши городские власти очень хотят, чтоб Одессочку знали во всем мире. Это и туристы, и инвестиции, и уважение с почетом. Ну вот и слава пришла. О нашем ПГТ заговорили ведущие мировые СМИ. Ждем туристов, - отметил одесский гид Александр Бабич.

Как сообщала USIonline.com, раненный одесский активист Олег Михайлик дает показания.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии