В Одесском художественном музее не хватает средств на ремонт. Необходимо собрать еще около 122 тысяч гривен.

Об этом рассказал директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд, передает сообщает Украинская Служба Информации.

В Одесский художественный музей необходимо каленое стекло для потолков в Выставочном и Серебряковском залах. В общей сумме со льготами и скидками музею это обойдется в 72 тысячи гривен. На ремонт фонаря необходимо еще 50 тысяч, а также руководство музея планирует привести в порядок водостоки с крыши.

Мы несколько месяцев собирали деньги и бумаги, и наконец начали ремонт фонарей, демонтировали старые. И тут выяснилось, что стекло потолка, которое мы считали каленым, оказалось обычным - и не просто обычным, а исчерпавшим свой ресурс. От старости, наслоений клея, герметика и грязи, некоторые стекла просто раскалывались в руках, - рассказал Ройтбурд.

По его словам использование для светового фонаря не каленого стекла категорически запрещено в связи с опасностью для посетителей.

Деньги собирают на счета фондов. Реквизиты для помощи музею:
ЕДРПОУ 40455218, ДФ Друзья музея, р/сч 26003054342151, ПАТ КБ Приватбанк, МФО 328704. Назначение: безвозвратная благотворительная помощь
Или
ЄДРПОУ 40455218, БФ «Друзі музею», Р/р 26008010405296, ПАТ «БАНК ВОСТОК», м. Дніпропетровськ, МФО 307123, Безповоротна благодійна допомога від…

фото: Александр Ройтбурд / Facebook
фото: Александр Ройтбурд / Facebook
фото: Александр Ройтбурд / Facebook
скрин: Александр Ройтбурд / Facebook

Как сообщала USIonline.com, директор художественного музея просит помочь с покупкой стекол и рам для картин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии