Президент назначил нового главу Татарбунарской РГА. Им стал бывший глава Подольской РГА Руслан Питак, которому всего тридцать лет.

Соответствующее распоряжение появилось на сайте Президента, передает Украинская Служба Информации.

Руслан Питак приступает к своим обязанностям 1 октября нынешнего года.

До нового назначения Руслан Питак работал государственным инспектором по охране окружающей среды в отделе контроля за земельными, водными ресурсами и атмосферным воздухом Государственной экологической инспекции в Одесской области.

А после главой Подольской РГА в течение года. Он родом из Арциза, окончил Одесский региональный институт госуправления при президенте Украины. Руслан Питак женат.

Отметим, что его отец Иван Питак при Януковиче возглавлял Арцизский район и был обвинен в поддержке Антимайдана.

У меня в душе двоякое чувство, за этот год с лишним, я привык к Подольскому районному и он стал мне родным! Здесь я обрел опыт, достойных друзей которые были мне опорой и недругов которые не давали мне расслабляться и держали меня в тонусе. Мы начали не обратимые процессы, старая коррупционная власть канула в лету, мы вместе с Вами поставили крест на махинациях с земельными вопросами и показали что все может быть иначе! К сожалению я не довел все процессы до логического конца, но я надеюсь что начатое мною - закончат и дальше продолжатся в начинаниях, - отметил он.

Согласно декларации за 2017 год чиновник, работая экоинспектором, заработал всего 41 тысячу 436 гривен, а на посту главы РГА – 88 тысяч 147 гривен. Руслан Питак также задекларировал квартиру в Одессе площадью 43 кв.м и земельный участок в Арцизском районе площадью 16,5 кв.м. Обе были приобретены в 2014 году, в то время, как проводили люстрационные проверки в отношении его отца.

Отметим, отец Руслана Питака – Иван Питак широко известен в Одесской области. В марте 2013 года экс-президент Виктор Янукович назначил его главой Арцизской РГА. До этого Иван Питак занимал пост заместителя начальника местной налоговой инспекции.

Во время Революции Достоинства, по информации активистов, Иван Питак направлял автобусы с митингующими в поддержку Антимайдана и оказывал давление на местный совет, поддерживая Януковича. Согласно Закону об очищении власти, Иван Питак был уволен с поста главы Арцизской РГА 16 декабря 2014 года.

Однако, спустя неделю, экс-губернатор Одесской области Игорь Палица подписал распоряжение о назначении Питака-старшего своим советником. Тогда отмечали, что люстрированный чиновник работает на общественных началах без зарплаты.

В декабре 2016 года Геннадий Труханов назначил Ивана Питака на должность только созданного КП "Побережье Одессы". 17 февраля 2017 года "непотопляемый" чиновник был уволен по собственному желанию.

скрин: распоряжение Президента

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области выбрали нового главного транспортника: им стал бывший глава Кодымской РГА, который заявлял, что ему хотят подбросить взятку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии