Оперативники управления защиты экономики в четверг, 20 сентября, задержали несколько чиновников департамента городского хозяйства во время получения взятки. По информации полиции, коррупционеров "крышевал" депутат горсовета от БПП Владимир Варещенко.

О задержании сообщили в пресс-службе управления защиты экономики ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Коррупционеров задержали у входа в управление на ул Успенской. В схеме участвовали начальник и главный специалист одного из отделов горсовета, а также частный предприниматель. Депутат Варещенко организовал схему откатов и контролировал действия пособников.

Чиновники требовали откаты в 10% от стоимости стройки за подписание актов выполнения работ. В последнее время коррупционеры требовали 125 тыс грн за оформление 11 объектов. Предприниматель передавал им деньги несколькими траншами из рук в руки или на банковскую карту. Во время последней передачи членов преступной группировки задержали с поличным. Отметим, что депутат Варещенко опровергает свою причастность к схеме и заявляет, что дело сфабриковано.

В моем доме проводили обыски, и хотя они были санкционированные — с разрешением суда, у меня ничего не нашли и изъяли всего две кредитные карты. Что касается подозрения — то мне его не вручали. От себя хочу сказать, что у меня есть свое рабочее место и, соответственно, официальный заработок, а это дело я расцениваю как заказное, связанное с моей депутатской деятельностью. Полгода назад против меня уже пытались провернуть подобное, но мне удалось доказать, что я ни в чем не виновен, — рассказывает Варещенко корреспонденту УСИ.

В данный момент полиция объявила фигурантам дела подозрение по ст. 368 и 369 (передача и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК.

фото: пресс-служба управления защиты экономики ГУНП в Одесской области
фото: пресс-служба управления защиты экономики ГУНП в Одесской области
фото: пресс-служба управления защиты экономики ГУНП в Одесской области
фото: пресс-служба управления защиты экономики ГУНП в Одесской области

Как сообщала USIonline.comСБУ задержала на взятке двух чиновников одесской исполнительной службы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии