15 сентября в Ананьеве, в честь 265-летия основания города, открыли первый в Одесской области военный мемориал, посвященный воинам армии Украинской Народной Республики.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Памятник представляет собой увеличенную копию ордена армии УНР Железный Крест "За Зимний поход и бои", которым отмечали участников Первого Зимнего похода в период с 6 декабря 1919 г. по 6 мая 1920 года. Он называется "Землякам — участникам Первого Зимнего похода Армии УНР". На мемориале высечены имена 106 воинов, выходцев из Одесской области, служивших в рядах армии УНР.

Почтить героев украинского войска собрались представители местной и областной власти, ветераны АТО, священники УПЦ (КП).

Почетный караул у памятника несли военные ВСУ и реконструкторы, одетые в форму армии УНР. Оркестр Одесской военной академии исполнил гимн ОУН "Зродились ми великої години".

Отметим, что мемориальный комплекс построен на пожертвования общественности. Автором проекта и исполнителем работ стал участник боевых действий, доброволец Олег Собченко из Черкащины. В строительстве помогали местные волонтеры.

фото: Одесская епархия УПЦ (КП)
фото: Одесская епархия УПЦ (КП)
фото: Одесская епархия УПЦ (КП)
фото: Одесская епархия УПЦ (КП)
фото: Одесская епархия УПЦ (КП)
фото: Одесская епархия УПЦ (КП)

Как сообщала USIonline.com, в Доброславе устанавливают мини-копию башни Донецкого аэропорта: в память о погибших бойцах АТО.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Мойша говорит

    Коммунисты им хороших пиздюлей дали.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.