Ко Дню защитника Украины Украинская Служба Информации запускает проект "Непокоренные". Это цикл интервью, в которых бойцы АТО расскажут о том, почему решили пойти на войну, в каких условиях жили и что делали чтобы побороть страх и главное —выжить.

Сегодняшний наш герой — солдат на позывной "Стрелок". Он попросил не называть его настоящего имени и разрешил себя сфотографировать только со спины. Несколько недель назад солдат получил серьезное ранение, но его родные об этом не знают, не хочет расстраивать родителей. "Стрелку" 33 года. Родом из Черновицкой области. По образованию военный. До войны работал мебельщиком. На фронт пошел в 2014. Сразу на передовую.

Я воював під Зайцево. Сепаратисти дуже часто порушували режим тиші. Треба було постійно бути напоготові. Бувало таке, що кілька днів могли не спати, навіть не було часу на сніданок, обід і вечерю, — говорит "Стрелок".

Там, на передовой, рассказывает "Стрелок", часто приходилось сидеть без еды и даже без воды. Все необходимое, начиная от продуктов заканчивая обмундированием, все привозили волонтеры.

В нас якось два тижні не було питної води. То нам з хлопцями доводилося виварювати технічну воду і це в тилу. Мене до сих пір дивує, що майже всім армію забезпечували волонтери. Продуктами, водою, обмундируванням, радіостанціями, засобами спостереження, нічниками. У нас позиція буквально залежала від волонтерів, — говорит солдат.

Несколько недель назад во время боевого задания "Стрелок" попал под обстрел. Осколками от снарядов ему раздробило правую ногу, ее врачам пришлось собирать буквально по частям. Осколки попали и в грудь.

Отримав наказ обладнати бойову позицію. Пішов виконувати. В мене було нехороше передчуття, не підвело. З кілометра десь почався обстріл. Величезний снаряд розірвався прямо переді мною. Скалки зайшли у правий біцепс і вийшли через грудину, розірвали грудну мишцу. І по ногах пройшлося. Зайшло в квадріцепс і вийшло з коліна правого,  — рассказывает раненный.

Сейчас "Стрелок" находится в Одесском военном госпитале. Ему уже сделали несколько сложных операций. Теперь солдату предстоит долгая реабилитация. Мужчина мечтает, чтобы пока он встанет на ноги, закончилась война. Но если этого не произойдет, хочет снова вернуться на фронт.

Я мрію, що коли я вилікуюся, бойові дії на Сході завершаться і повернеться Крим. А якщо не завершаться, то я знову стану до строю. Щоб захищати свою країну, — солдат на позывной "Стрелок".

В следующем интервью цикла "Непокоренные" Украинская Служба Информации расскажет о солдате на позывной "Скиф". О том, как после тяжелой контузии он стал непригоден для армии и чтобы не сойти с ума стал волонтером. А также о том, почему решил создать в Одесской области "Центр для психологической реабилитации АТОшников".

Как сообщала USIonline.com"Непокоренные": когда мне было страшно, я думал о семье — Дмитрий Бодренко.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Тэнэнбаум Мойша говорит

    А чего лицо прячет?! Он же Герой. Хоть и гой. Не пожалел свое здоровье за пентхаус в Монако, о чем писал Макинтош, за виллу в Испании, за оффшоры, за отдых на Мальдивах, за обучение детей в Лондоне!!! Да жизнь отдать не жалко за такаую жизнь!! Ирландия, Англия, не страна, а сказка!! Можно по телевизору посмотреть, когда бомбить не будут. Слава Героям , Слава УКраине. ТОлько непонятно, почему во главе Украины одни жиды. А воюют пусть гои.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.