Гидротехнические сооружения на притоках Дуная в Ренийском районе Одесской области много лет находятся в аварийном состоянии и нуждаются в ремонте стоимостью в 150 млн. грн.

Об этом заявили во время заседания бюджетного комитета Верховной Рады, которое состоялось в Одессе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Члены заседания отметили, что экологический фонд области в год составляет 24 млн. грн. и учитывая множество других проблем, денег на реконструкцию дамб не хватает.

Напомним, во время весенних паводков уровень Дуная в районе Рени и Вилково поднялся примерно на полтора метра и если бы вода поднялась еще на 30 сантиметров – это привело бы к затоплению целого региона в районе озер Ялпуг и Кагарлык с десятками населенных пунктов.

Члены парламентского комитета пообещали постараться изыскать необходимые средства, чтобы восстановление дамб началось уже с весны следующего года.

Как сообщала USIonline.com, дамбам на Дунае грозит прорыв: в зоне затопления окажутся десятки тысяч жителей.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    О каких десятках населенных пунктов идет речь? Что за боедятина. Хотят украсть 150 миллионов и украдут. Я отлично знаю эти места. Я рыбак с детства. При СССР шлюзы обслуживали и там было все в порядке. При Украине - одно воровство. Я жил в Нидерландах в Оссендрехте, это рядом со знаменитой дамбой. Грандиозное по европейским меркам сооружение. А в Украине во власти - ДЕБИЛЫ! Никто в обладминистрации не имеет понятия о работе системы шлюзов, никто, там клоуны. Может в Ренийском районе и остались еще специалисты, но не уверен. Жопа полная! Беда Украины нет нигде специалистов. Идиоты от рождения плюс фальшивые , липовые дипломы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.