Апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции, которым житель Одесской области признан виновным в умышленном убийстве. Его приговорили к пожизненному заключению.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает Украинская Служба Информации.

Судом присяжных житель Одесской области был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей.

Так, в августе 2015 участковый инспектор пришел к дому пообщаться с женщиной, которая обратилась с заявлением об угрозах расправы и семейном насилие. На пороге дома его встретил нетрезвый хозяин. Учитывая должность милиционера, они были ранее знакомы. Милиционера пригласили на кухню. Пока участковый опрашивал жену, мужчина внезапно схватил кухонный нож и ударил правоохранителя в шею. Это ранение стало смертельным.

Следует отметить, что в начале судебного разбирательства убийца заявил о желании, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Однако это никоим образом не повлияло на смягчение приговора. Его вина в жестком убийстве милиционера при исполнении обязанностей была доказана в полном объеме.

Законность решения суда присяжных о пожизненном заключении подтверждена апелляционным судом, а требования стороны защиты были оставлены без удовлетворения.

Как сообщала USIonline.com, одессита, который из-за парковки зарезал соседа на Черемушках, посадили в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии