Одесский припортовый завод потерял своего поставщика газа, которым в июле стала киевская фирма "Либерти газ". За выполнение договора завод уже уплатил 600 тыс долл и 5 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков, передает Украинская Служба Информации.

Одесский припортовый завод в Одесской области специализируется на производстве аммиака и карбамида. Возобновить свою работу завод планировал в конце сентября. А уже сегодня, 14 августа, ОПЗ начал процедуру расторжения договора с киевской фирмой "Либерти газ", которая стала победителем конкурса на поставку природного газа для переработки по договору давальческого сырья.

К сожалению, получили письмо от "Либерти" о невозможности в дальнейшем выполнить условия договора с ОПЗ. Мы начинаем процедуру расторжения договора и готовим проведение нового конкурса по отбору партнера по работе с заводом, — написал замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, на выполнение договора с "Либерти газ" ОПЗ уже заплатил 600 тыс долл и 5 млн грн.

Отметим, в письме от компании "Либерти газ" сказано, что в настоящее время на рынке газа наблюдается необоснованное и непрогнозированное повышение цен на газ. Так, за несколько недель цена на 1 тыс куб м газа повысилась на 50%.

Нет никакой интриги в выборе. Ведем переговоры со всеми, и оманцами тоже. На словах все мастера, но как доходит до документов и реальных денег все начинают буксовать, — добавил Щуриков.

Документ
скрин: Николай Щуриков / Facebook

Как сообщала USIonline.com, на Одесском припортовом заводе учились реагировать на ЧП с выбросом опасных веществ.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. SP говорит

    Может, постАвщика?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.