Сила и мужество, которые окрыляют человека, — песню с таким посылом исполнила украинская певица Джамала. Автором текста стала одесская журналистка Татьяна Милимко. Клип появился на официальном Youtube-канале артистки. Концертная презентация альбома "Крила" пройдет 23 ноября в столице.

Об этом сообщает журналист Украинской Службы Информации.

По словам Татьяны Милимко, стихотворение "Крила" она написала давно. Именно в этом произведении журналистки победительница "Евровидения-2016" Джамала заметила самую сильную эмоцию. Музыку к произведению певица написала сама, а над адаптацией текста Татьяна Милимко и Джамала работали вместе.

С Джамалой нас познакомил наш общий друг — прекрасный звукорежиссер и музыкант Игорь Рабинович. Он поставил ей мою авторскую песню "Дозволь". Джамалу зацепили слова и она написала мне. Прочитав разные мои стихи, она выбрала именно "Крила". Стихотворение и текст песни — это немного разные жанры. Поэтому мы принялись адаптировать слова под музыку. Процесс создания песни в том варианте, в котором услышали ее все, длился полгода, — рассказала Татьяна Милимко.

Песню "Крила" Джамала исполняла на национальном этапе отбора на "Евровидение-2018".

В день премьеры песни, я услышала на Евровидении свою фамилию. Джамала говорила обо мне, и вся моя семья плакала от счастья. А я переминалась с ноги на ногу и не могла поверить. Да, это была радость. Когда я увидела клип, то поняла, что незнакомые мне люди — авторы клипа — передали именно то, о чем говорится в песне, — вспоминает Татьяна Милимко.

Основная идея песни — возвышение силы, которую каждый может видеть для себя по-разному.

Переживая определенные жизненные ситуации, я искала выход из них. Искала образы, которые подходили бы под мое состояние, обретала силу. Песня именно о силе, о поддержке, которая так необходима каждому. Мне нравится, что каждый видит силу по-своему. Кто-то видит ее в близких, кто-то в Боге, кто-то в себе, — добавила одесская журналистка.

За первые сутки в сети песня набрала 200 тысяч просмотров.

Как сообщала USIonline.com, одесский журналист и спорткомментатор прошел отбор "Х-фактора" и покорил жюри.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.