Примерное количество автомобилей, которое передвигается по Одессе, составляет 250 тысяч, по этой причине ситуация на дорогах в последнее время ухудшилась.

Об этом  корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал директор департамента экономического развития Сергей Тетюхин.

По его словам, за последнее время количество машин выросло на 10% по причине массового ввоза на территорию страны автомобилей на иностранных номерах. В целом это создает проблемную обстановку в городе.

Одесса участвует в украинском проекте за средства Европейского инвестиционного банка по безопасности дорожного движения. Как раз в рамках этого украинского проекта предполагается озаботиться безопасностью, а также вопросами сокращения использования автомобилей.

У нас возникли серьезные трудности с тем, что многие предложения европейцев могут вызвать неоднозначную реакцию одесситов. В Европе на первом месте стоит пешеход, на втором - велосипедист, на третьем - общественный транспорт, а потом автомобиль. А у нас авто на первом месте, потому был озвучен ряд предложений по сужению дорог, и созданию ограничений для безопасности. Наше мнение состоит в том, что мы можем изменить ситуацию только качественным общественным транспортом, который будет довозить людей быстрее, чем авто, к примеру, трамвай по скоростной линии "Север-Юг" даст жителю окраины лишние полчаса, которые он не проведет в дороге, - рассказал Тетюхин.

Напомним, что в целом проект будет выполняться в таких городах как Одесса, Харьков, Львов, Днепр и Киев. Всего Украина получит кредит 256 миллионов евро на все города .

Проект предполагает выделить 144 км трамвайных путей и линий движения общественного транспорта, надземные пешеходные переходы в 10 местах, табло на остановках, освещение 400 пешеходных переходов светодиодной подсветкой и организации 10 кольцевых перекрестков.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе неотложную помощь и семейных врачей хотят обеспечить автомобилями уже в новом году.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Бляхер говорит

    Ворам в мэрии и ОГА не нужны персональные автомобили! Пусть суки ездят в скотовозах. В Европе не ездят на служебных автомобилях чинуши. ПРезиденты ездят на метро! Гинеколог Степанов вполне может ездить в скотовозе. Лысый Глист тоже.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.