Руководитель одного из постов Одесской таможни "забыл" указать в декларации дома в Одесской области, которые он продавал. Часть недвижимости таможенник оформлял на родственников.

Об этом сообщили в полиции, передает Украинская Служба Информации.

Чтобы скрыть свои доходы, начальник одного из таможенных постов Одесской таможни ГФС разработал коррупционную схему продажи и покупки недвижимого имущества, а также умышленно подавал неправдивые сведения в декларации.

Так, в 2016 году правонарушитель продал за 312 тысяч долларов США земельный участок, расположенный в Овидиопольском районе, на котором построен двухэтажный дом. Однако в декларации он указал лишь сумму в 139 тысяч гривен за земельный участок, а сведения о доме скрыл. В договоре купли-продажи были указаны недостоверные сведения об отсутствии любого недвижимого имущества на указанном земельном участке.

После этого в 2017 году чиновник приобрел несколько земельных участков с домами в селе Таирово и оформил указанное имущество на близких родственников.

В ходе обысков по указанным адресам были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступные действия чиновника. Это договоры купли-продажи, расписки о получении денежных средств за продажу имущества, договоры намерения купли продажи земельных участков, абонентские книжки и квитанции об уплате коммунальных услуг, договор займа денежных средств на сумму 300 тысяч долларов США и другие документы.

На изъятое имущество и вещдоки наложили арест. А по данному факту возбуждено уголовное производство по ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины. Следствие продолжается.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Как сообщала USIonline.com, начальник службы автодорог Одесской области "забыл" задекларировать дорогие авто.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Обиженная Держава говорит

    100 процентов таможенников - взяточники. Их не сажают, потому что , как и другие структуры, это - "система". Т.е. таможенник берет взятку, ему достается небольшой процент , а остальное идет наверх, вплоть до президента Украины

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.