В Одесском зоопарке проходит ежегодный конкурс "Дай имя малышу", в котором традиционно задействованы все одесситы. Идеи принимаются до 20 сентября включительно, а 22 сентября в зоопарке объявят авторов имен-победителей.

Об этом сообщили в Одесском зоопарке, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

У многих обитателей зоопарка появились малыши, которым сейчас все одесситы активно выбирают имена. Счастливыми родителями стали зеленые мартышки, леопарды, антилопы, пони, чумацкие быки, страусы эму и лошади Пржевальского.

Все подписчики группы Одесского зоопарка в соцсети Facebook могут написать в комментариях свои предложения по поводу имени. Среди уже предложенных есть и любители экзотики, которые предлагают называть детенышей Эммануэль – для страусят эму, Кассандра – для детеныша леопарда, а для юной антилопы предлагают варианты Коко или Шанель. Однако среди комментариев есть и характерные именно для Одессы варианты: Фима, Моня, Жуля, Зорька или Полосатик.

В конкурсе принимают участие 22 новорожденных детеныша, хотя у нас в зоопарке на данный момент их несколько сотен. Жюри будет выбирать самые креативные и оригинальные имена из предложенных, которые, конечно же, должны подходить малышам. После этого мы на "День малышей" 22 сентября в 12:00 торжественно объявим победителей и вручим им памятные призы, - рассказал директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Идеи принимаются до 20 сентября 2018 года включительно.

фото: пресс-служба Одесского зоопарка
фото: пресс-служба Одесского зоопарка
фото: пресс-служба Одесского зоопарка

Как сообщала USIonline.com, в Одессу возвращается фестиваль для животных "Home Me Fest 2".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии