Одесса - удивительно место, в нее влюбляются в первого взгляда, прикосновения и звука. Однажды приехав в этот город, сюда возвращаются вновь и вновь. Одесса прекрасна во все времена. А чтобы лучше прочувствовать атмосферу морского города, стоит взглянуть на нее с тех ракурсов, откуда особенно хорошо видны ее масштабы.

Корреспондент Украинской Службы Информации подготовил подборку самых ярких панорам Одессы и мест, откуда можно их наблюдать.

Потемкинская лестница

Одной из главных достопримечательностей города и даже страны является Потемкинская лестница. Отсюда можно увидеть прекрасный пейзаж. Ее описывали в своих произведениях писатели и поэты, называя громадной, монументальной, колоссальной и устремленной в небо.

На фото: Потемкинская лестница

Морвокзал

В непосредственной близости от Потемкинской лестницы находится одна из визитных карточек Одессы – Морвокзал. Он давно стал местом прогулок как самих одесситов, так и гостей города: на красивой набережной наслаждаются прекрасными видами, мечтают о морских путешествиях и любуются белоснежными круизными лайнерами, катерами и пассажирскими кораблями, ежедневно швартующимися у причалов.

Здесь шикарно. Могу сказать, что тем, кто не видел лично, стоит обязательно побывать на Одесском морвокзале. Таким образом у вас появится новый взгляд на город, - рассказал куратор музея истории евреев Одессы Владимир Чаплин.

На фото: Морвокзал

Многоэтажки в центре

Головокружительные виды старого города и одесских улочек открываются с крыш и окон многоэтажных домов. Это и является одним из преимуществ жизни в морском городе, из окон многих одесситов видно простирающееся море, прекрасное в любое время года. Также приятно лицезреть городские пейзажи, спешащих на работу одесситов и прогуливающихся туристов.

Вид с крыши одного из домов в центре Одессы
Вид с крыши одного из домов в центре Одессы
Вид на Оперный театр с крыши одного из домов в центре Одессы

С высоты можно наблюдать разнообразную архитектуру города, старые улочки, которые с отсюда кажутся оживленным муравейником, и великолепную природу, которая вдохновляет и радует глаз.

Очень занимательно увидеть город сверху, особенно если есть возможность рассмотреть не только с одной стороны, а по периметру, - рассказал Владимир Чаплин.

Так, завораживающая панорама открывается с крыши торгового центра "KADORR" на одной из центральных улиц города.

Вид на город с крыши торгового центра "KADORR"
Вид на город с крыши торгового центра "KADORR"
Вид на город с крыши торгового центра "KADORR"

Тещин мост

Любителям индустриальных пейзажей подойдут виды, которые открываются с Тещиного моста неподалеку от Морвокзала. Отсюда открывается неповторимый вид на морскую гавань, судоремонтный завод и частичку старой Одессы.

на фото: Тещин мост

Городские пляжи

Черное море является неизменным атрибутом Одессы, поэтому, безусловно, лучшие пейзажи и романтические виды открываются на побережье.

Пляж "Ланжерон"
Пляж "Ланжерон"

Один из самых захватывающих видов открывается на пляже "Ланжерон", где находится скульптура "Дом солнца". Лучше всего в этом месте наблюдать рассвет. Открытая дверь словно впускает новый день в город. В такой обстановке создается неповторимая атмосфера.

Скульптура "Дом солнца"
Скульптура "Дом солнца"

Многоэтажные дома в городе

Неизменно самым лучшим местом для обозрения полных масштабов как старой, так и новой, более современной части города остаются многоэтажные дома. Выше 10 этажа бетонные гиганты способны предоставить людям сказочные панорамы и погрузить в необычную атмосферу.

Вид с высотки на проспекте Шевченко
Вид с высотки у жд вокзала / Симона Князян
Вид с высотки у жд вокзала / Симона Князян
Вид с высотки на Успенской

Санаторий "Куяльник"

Городские виды в заброшенном, нетронутом уголке можно увидеть на территории неработающего санатория "Куяльник". Сейчас – это рай для граффитистов, любителей пейнтбола и просто путешественников, жаждущих экзотики. Однако в любой момент поход сюда может обернуться не самым приятным итогом, ибо лестницы ветшают, а здание начинает медленно разрушаться. Тем не менее, с верхних этажей разрушающегося небоскреба можно увидеть как на ладони пол-Одессы и весь лиман с его заводями, красными берегами и места былой курортной славы.

Вид с крыши заброшенного корпуса санатория "Куяльник"
Вид с крыши заброшенного корпуса санатория "Куяльник"
Вид с крыши заброшенного корпуса санатория "Куяльник"

Совершенно невероятная панорама открывается на город с высоты 45 метров с колеса обозрения, которое находится в парке Шевченко.

Вид с колеса обозрения
Вид с колеса обозрения
Вид с колеса обозрения

Как сообщала USIonline.com, топ-10 мест для свадебных фотосессий.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.