В Малиновском суде снова не состоялось рассмотрение дела по убийству тайбоксера Сергея Лащенко. Вдова Лащено утверждает, что обвиняемый Гасанов угрожает переводчикам физической расправой, чем затягивает судебный процесс.

Об этом сообщили в пресс-службе Малиновского районного суда, передает Украинская Служба Информации.

Сегодня, 12 сентября, Малиновский суд продлил обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток, не смотря на то, что сторона защиты просила отпустить обвиняемого под личное обязательство. Суд перенесли на 21 сентября в связи с тем, что на сегодняшнее заседание снова не явился переводчик с азербайджанского для обвиняемого.

От представителя потерпевшей в суд поступило ходатайство, в котором идет речь о том, что обвиняемый Бабек Дамир-Оглы Гасанов оказывает давление на переводчиков, угрожая им физическими расправами.

Также в ходатайстве, вдова Марина Лащенко просит суд потребовать из учебных заведений справки об обучении и сдаче экзаменов по украинскому языку обвиняемым и этим подтвердить факт знания обвиняемым украинского языка.

Судебная коллегия, посовещавшись на месте, оставила ходатайство без рассмотрения до явки представителя потерпевшей на судебное заседание и дачи объяснений по поводу ходатайства.

Как сообщала USIonline.com, подозреваемого в убийстве одесского тайбоксера оставили под стражей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии