Глава Одесской ОГА Максим Степанов объявил конкурс на овободившееся место начальника Одесской областной службы по делам детей. Бывшая начальник Алла Кирияк уже написала и подала заявление об увольнении после скандала в приюте "Світанок".

Такое распоряжение появилось на сайте Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Новый чиновник будет получать 9 тысяч гривен, а также надбавку за выслугу лет.

Среди требований - высшее образование степенью не ниже магистра, опыт работы на должностях государственной службы категорий "Б" или "В" или опыт службы в органах местного самоуправления, на руководящих должностях предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности не менее двух лет, а также знание государственного языка и законодательства.

Напомним, что бывшая глава Алла Кирияк написала заявление об увольнении после инцидента с приютом "Світанок". Там полиция начала расследования по фактам жестокого обращения с детьми, а губернатор Максим Степанов инициировал служебную проверку в отношении начальника областной службы по правам детей Аллы Кирияк. На время проверки ее отстранили от должности, после чего она решила подать заявление на увольнение.

Распоряжение главы Одесской ОГА

Как сообщала USIonline.com, начальника Одесской областной службы по правам детей отстранили от должности.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Макаренко говорит

    Кирияк не увольнять надо было, а судить! Это соучастница преступлений. Эту мразь, по хорошему, надо было бы взять за ноги и вьибать башкой в стену. Сидела сука, ни хуя не делала, деньги воровала и покрывала преступления! И эта мразь - государственная служащая!! Да убивать таких надо! Степанов, чмо! Говно без образования. Гинеколог недоучившийся. Если бы на его месте был бы человек типа Лукашенко, он бы ее в секунду в тюрьму отправил. А я бы сразу убил. Слаборазвитых дебилов, воров и взяточников в Украине ставят на должности государственной службы! Тьфу на вас харкотиной!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.