Сегодня утром, 12 сентября, в 11:13 в полицию поступило анонимное сообщение о том, что Приморский районный суд заминировали.

Об этом сообщили в полиции, передает Украинская Служба Информации.

Утром на спецлинию "102" аноним сообщил о том, что одесский суд по улице Балковская, 33 заминирован. На данный момент правоохранители проверяют сообщение о минировании Приморского районного суда.

Из здания эвакуируют людей, на месте работают следственно-оперативная группа полиции, взрывотехники и кинологи с собаками.

ОБНОВЛЕНО

12:27 Корреспонденту УСИ удалось выяснить, что сегодня, 12 сентября, в 11:30 в суде должны были рассматривать дело, в котором фигурируют Елена Бобова, Валерий Пикалов, Денис Хитров и Петр Мельничук, задержанные сотрудниками спецслужб в марте 2017 года.

Членов шпионской группировки обвиняют в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины) и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины), совершённых организованной группой лиц (ч. 3 ст. 28 УК Украины).

Отметим, что по данным СБУ, шпионская группа была создана под непосредственным руководством главного разведывательного управления Генштаба РФ. Задачей группировки было вербовать сотрудников стратегических предприятий и военных частей юга Украины, а также собирать информацию о проукраинских активистах в Одесском регионе. Также они наблюдали и докладывали о военных объектах и перемещениях сил ВСУ.

Как сообщала USIonline.com, ректорат Медина заминировали.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии