Одесские медики призывают одесситов активизироваться с подписанием договоров с семейными врачами - без соглашения с нового года горожане получат только неотложную помощь, а за все остальное придётся платить.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала главный врач Центра  первичной медико-санитарной помощи № 5, главный внештатный специалист по семейной медицине Татьяна Кафтан.

По ее словам, при наличии такого договора услуги семейных врачей, а также педиатров, сдача анализов и вакцинация будут оказываться городских амбулаториях и поликлиниках бесплатно. Это вызвано сменой систем финансирования учреждений. Теперь зарплата врачей и доходы будут зависеть от количества деклараций.

До конца года, если пациенты не выберут врачей, то могут получить только неотложную помощь. Регистратуры также не будут принимать вызовов на дом, а только семейные врачи, - отметила она,- в среднем одесситы охотнее заключают соглашения с педиатрами, тут процесс идет быстрее, а взрослые не так активно ходят к врачам.

Интересно, что вызов на дом теперь будет согласовываться с врачом. Если он не сможет его выполнить, то пациенту предложат пройти в поликлинику, где его осмотрят.

Как сообщала USIonline.comзарплата семейного врача в Балте выросла до 16 тысяч.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии