В Одессе пока у центров семейной медицины нет машин для организации неотложной помощи и выезда врачей, однако такой планируют закупить уже в следующем году.

Об этом рассказала главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5, главный внештатный специалист по семейной медицине Татьяна Кафтан, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пока врачи традиционно будут отправляться на выезды своим ходом, а также, если будет позволять здоровье пациента, рекомендовать ему лично посещать стационар, где есть отдельный вход и кабинет для больных с температурой.

За бюджетные деньги закупят 36 микроавтобусов марки "Fiat" и две привычные машины санитарного транспорта еще за 2 миллиона гривен.

На машинах будут дежурить врачи из центров медико-санитарной помощи. Отдельно стоит отметить, что будет организовано специальное КП, которое будет заведовать машинами и нанимать водителей, как это сейчас работает в скорой.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе создают свою "скорую"

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Добрый доктор Айболит говорит

    Тупые хохлы дохнут как мухи и тараканы под дихлофосом! Верните убогие недочеловеки Систему Семашко! Вы все скоро сдохнете дерьмо!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.