В повестку дня работы осенне-зимней сессии Верховной Рады Украины внесено окончательное рассмотрение законопроекта, дающего разрешение на приватизацию Одесской киностудии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Законопроект об изменении правил в "О государственной поддержки кинематографии в Украине" уже был принят в первом чтении в июне. Документ предусматривает отмену запрета на приватизацию принадлежащего государству пакета акций (50%+1) ЧАО "Одесская киностудия".

Окончательное утверждение ожидается этой осенью. По предварительной информации, киностудия отойдет гендиректору телеканала "1+1" Александру Ткаченко, которому уже принадлежит 49% предприятия.

Как сообщала USIonline.comОПЗ — хороший актив, но надо решить вопрос с долгами перед продажей, — зарубежный советник по приватизации завода.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Лаврюков А.С. говорит

    Прекрасный участок под застройку! На хрена УКраине то кино? Мы вполне обойдемся турецкими и польскими сериалами. Вон санаторий "Молдова". На кой хрен лечить кого то от псориаза?! Сердечных заболеваний? Построим красивые дома, получим прибыля и тихо так сидя себе в Италии, Франции, Англии будем стебаться над хохлами -лохами!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.