Конкурс на главу облздрава выиграла начальник скорой помощи Елена Теряева.

Такие результаты итогового отбора опубликовала Одесская областная государственная администрация, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На пост директора Департамента здравоохранения Одесской ОГА претендовало сразу пять человек, но на финальный отбор вышли два. Среди кандидатов начальник скорой помощи Елена Теряева и проректор Одесского национального медицинского университета, кожвенеролог по специальности, руководитель общественной организации "Медицинская правда", зарегистрированной в Одессе по месту нахождения частной клиники "Одрекс" Константин Талалаев.

Ранее пост занимал Вячеслав Полясный, который уволился с должности директора по собственному желанию и уехал на новое рабочее место в столицу.

Полясный не собирается сейчас продолжать работать в органах госуправления, а "будет представлять интересы Украины в международном институте медицинской взаимопомощи".

Досье USIonline.com

Елена Теряева — переселенка из Донецкой области, до войны возглавляла городское управление здравоохранения Макеевки.

В Одессе она работала в компании "Медицинский дом Odrex", где занимала должность заместителя генерального директора по развитию, а также в департаменте здравоохранения облгосадминистрации, которым тогда руководил Вячеслав Полясный.

Как сообщала USIonline.com, нового главу облздрава выберут на конкурсе, Полясный уедет Киев.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии