С конца июля теплоход находился на дальнем рейде Одесского порта. Ситуация на борту критическая. На 12 человек еды хватит только до этой пятницы.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда помощи морякам "Ассоль", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации моряков, оператор судна и судовладелец неделю уже не выходят на связь.

Экипаж не видел заработной платы с апреля 2018 года. Все время работы снабжение судна и работников на уровне — "чтобы не умереть и сразу не утонуть". Корабельная связь отключена. Для общения моряки используют личные телефоны. Всего на борту теплохода находится 12 человек, из них восемь граждан Украины.

Из-за технического состояния судно могло не пережить надвигающийся шторм и теплоход укрыли на безопасной стоянке в порту.

За помощью моряки обратились в фонд помощи "Ассоль". На данный момент юристы изучают официальные документы и пытаются выйти на связь с работодателем. Ситуация на борту критическая: заканчиваются продукты и питьевая вода. То, что осталось, можно растянуть до пятницы, 14 сентября.

Как сообщала USIonline.com, измаильчанин погиб на теплоходе в Сербии: ведется расследование.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Добряк говорит

    Дармоеды! Садитесь на лодку и плывите к берегу! На берегу надо работать! Налоги платить! Работа есть. Можно на стройку идти, можно в МАФах торговать. Привыкли скоты нашару, без налогов!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.