Ситуация с приватизацией Одесского припортового завода (ОПЗ) является сложной, однако предприятие является хорошим активом и при условии реструктуризации долгов ОПЗ может получить хорошего инвестора.

Об этом заявил Ребвар Берзинджи (Rebwar Berzinji) — президент "Pericles Global Advisory", которую Фонд госимущества Украины отобрал на конкурсе в качестве советника по продаже ОПЗ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это сложная ситуация, но, в конце концов, актив довольно интересный. Поэтому у нас была достаточно прямая позиция: необходимо обязательно сделать реструктуризацию долгов и затем можно проводить приватизацию, — сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина", описывая начальные условия вхождения компании в конкурс по отбору советников.

Люди на рынке говорят, что ОПЗ — одно из самых эффективных производств на рынке минеральных удобрений и это очень хороший актив, особенно в долгосрочной перспективе. Просто не хватает капитальных инвестиций, чтобы полностью реализовать его потенциал и стоимость, — отметил Берзинджи. Он уточнил, что правительство планирует продать ОПЗ как целостный объект.

Как сообщалось, "Pericles Global Advisory LLC" отобрана советником по подготовке к приватизации ОПЗ в конце июля 2018 года по итогам первых конкурсов по отбору советников для продажи предприятий "большой" приватизации.

Как сообщала USIonline.comвопросом приватизации ОПЗ займется американская компания.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.