Компания "Энергия и Газ Украина", принадлежащая беглому олигарху Курченко, заявила, что управление полиции охраны в Одесской области незаконно препятствует доступу к рабочим местам и имуществу компании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы указанного общества с ограниченной ответственностью (претендует на право собственности на Одесский НПЗ), передаёт  корреспондент Украинской Службы Информации.

6 сентября, по словам представителей компании, охрана не пропустила сотрудников на территорию предприятия, никак не объясняя свои действия.

Чтобы зафиксировать данное правонарушение была вызвана полиция, но состояние и целостность имущества ООО "Энергия и Газ Украина" общей стоимостью более 100 миллионов долларов так и не удалось проверить, а правоохранительные органы, в свою очередь, хоть и приехали, но бездействовали, — также говорится в сообщении предприятия.

Напомним, что одесский НПЗ перешел государству согласно решению Суворовского райсуда в июне 2017 года. Курченко обвинят в том, что во время правления Януковича он через НПЗ перекачал и продал 800 тыс тонн горючего, не оплатив налоги. В результате Курченко нанес ущерб государству на 2 млрд грн.

Как сообщала USIonline.com, фирма Курченко добилась отмены спецконфискации одесского НПЗ.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.