В Одессе на прошедшей неделе было жарко, несмотря на прохладную осеннюю погоду. В Медине началась настоящая война за кресло ректора, при этом его же выпускники в "инфекционке" жалуются на авральный режим работы. Другим медикам тоже пришлось поработать после смертельного ДТП на Фонтане с 6 пострадавшими. Но не только медициной была полна прошедшая неделя.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ревизия Одесского национального медицинского университета показала серьезные махинации на десятки миллионов гривен. Были выявлены финансовые нарушения на сумму более 27 миллионов гривен.
Кроме того, университет оплатил услуги различных подрядных организаций на сумму более чем в 1,4 миллиона гривен, однако эти услуги так и не были представлены. Также почти на 100 тысяч гривен были проведены выплаты за не поставленную воду.
Также ревизия установила махинации с кадрами. Так, на период пребывания штатных работников Медина в оплачиваемых ежегодных отпусках или на время их болезни отделом кадров на эти должности при отсутствии в соответствующих структурных подразделениях вакантных должностей принимались в штат другие лица с выплатой им должностных окладов, надбавок и компенсаций за неиспользованный отпуск – всего "мертвым душам" заплатили 1 миллион 383 тысяч гривен.

Напомним, что кризис в Медуниверситете длится уже несколько месяцев. Все началось после того, как 17 июля глава МОЗ Ульяна Супрун подписала приказ об увольнении ректора Валерия Запорожана, который руководил вузом с 1994 года и не допустил проверяющих от МОЗ. Однако сам уволенный ректор и его сторонники предприняли ряд действий, чтобы заблокировать работу новой администрации. В итоге, 30 августа, суд запретил исполнять обязанности ректора ОНМедУ Константину Аймедову.

Пока преподаватели воюют в кабинетах, медики борются за каждую койку. Одесская инфекционка перегружена: в больнице с трудом успевают освобождать койки для новых пациентов. Из-за сезонной вспышки желудочно-кишечных заболеваний больница переполнена в 3-4 раза.

Одесский аэропорт на прошедших буднях принял несколько тысяч хасидов. Они традиционно прилетают в Одессу из Израиля, чтобы почтить память основателя хасидизма Цадика Нахмана у его могилы, которая расположена в Умани. В связи с этим для паломников организована упрощенная система прохождения таможни. Как сообщили в Госпогранслужбе, пограничники предварительно отработали систему ускоренной проверки паспортов, чтобы при этом не допустить нарушений со стороны гостей страны.

Хасиды в одесском аэропорту

С 7 сентября закрыт участок дорожной развязки в районе пересечения улиц Черняховского и Фонтанской дороги в Одессе (II этап - закрытие части перекрестка с 6-й станции Большого Фонтана с распределительным островком). Перекрытие будет продолжаться месяц, так что водителям стоит задуматься о планах объезда проблемной точки.

Настояшую проблему и трагедию там же – на 6 ст. Большого Фонтана создал Олег Семиренко – водитель BMW M5, сбивший ночью людей на остановке и повредивший еще один легковой автомобиль. Из-за гонщика на 5-литровом спорткаре погибли двое человек, еще один – с ампутированной частью руки в реанимации, а трое – с тяжелыми травмами. Одному парню, стоявшему на остановке автомобиль сломал обе ноги.

ДТП на на 6 ст. Большого Фонтана

 

ГПУ требует посадить его в СИЗО без права внесения залога, однако, по нашим данным, отец гонщика делает все, чтобы не допустить этого.

 

Как сообщала USIonline.com, в понедельник Одессу посетит премьер-министр.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии